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건강

만성염증 유발 국과찌개 주의식품(치매위험)

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한국인이라면 하루에 한번은 국이나 찌개를 먹을것입니다
거의 매일 먹다시피하는 이러한 음식들에 무심고 넣은 이것때문에 
뇌신경이 파괴되고 치매에 걸렸다는거 알고계신가요?

 

 


요즘 치매와 신경질환으로 고통받고 있는 분들이
계속 늘어나고 있습니다
심지어 60대 이상의 고령층은 물론이고 이제는 30대 40대의 젊은층에서도
눈에 띄게 나타나고 있는데요 
이러한 질환이 유독 심각한 이유는 뇌와 중추신경계에 있는 신경세포는 다른 곳에 신경세포와는 달리
회복이 거의 불가능하기 때문입니다.
그런 이유때문에 치매에 걸리면 가족과 당사자 모두가 매우 절망에 빠집니다.
그러므로 치매와 신경세포의 파괴를 예방할 수 있는 식단 관리가 무엇보다 중요한데요 
이번 영상을 끝까지 시청하시면
 치매와 우리 신경계에 가장 안 좋은 최악의 음식 5가지와
 치매를 예방하고 신경세포를 튼튼하게 만들어주는 최고의 음식 5가지를 
알아가실 수 있으니 꼭 실천하셔어 건강하고 행복한 삶에 도움이 되셨으면 좋겠습니다 그리고
구독과 좋아요로 응원해 주시면이 영상을 더 많은 분께 전달하여 많은
생명을 구하고 더 유익한 영상으로 보답 드릴 수 있으니 많은 성원 부탁드리겠습니다 

먼저 치매와 뇌신경이 파괴되는 주된 원인은 뭘까요?
 바로 만성 염증으로 인한 뇌혈관 파괴에 있습니다
 스트레스나 나쁜 식습관, 고혈당, 고혈압 등 다양한 원인으로 몸이 혹사당하면, 
염증성 단백질이 조금씩 만들어지지고 쌓이게 됩니다. 
이러한 염증성 단백질이 온몸에 많이 퍼지면서 각종 질환을 유발시키고
 소리소문 없이 몸을 갉아먹는 것이 만성염증입니다
다시말해
 우리가 잘못 먹은 음식들로 인해 몸에 만성 염증이 생기고 이 만성염증으로 인해
 자가면역 반응이 제대로 작동하지 못하여 정상세포들이 공격받아 결국 뇌혈관이 파괴되는 것이죠
그리고
뇌혈관이 좁아지는 이유 또한 파괴된 뇌혈관의 부산물들이 염증과 함께 쌓여서 생기게 됩니다
 이러한 작용들은 주로 산화로 인해서 생기게 되는데요
이렇게 산회된 혈관을 치료하기 위해 칼슘과 콜레스테롤을 사용합니다
 문제는 치료가 끝나면 콜레스테롤로 인해 혈관이 좁아진다는 것이죠
 즉 치매와 혈관 파괴의 주범은 콜레스테롤이 아니라 만성 염증을 일으키는
가공식품과 정제탄수화물을 먹는식습관 때문입니다
콜레스테롤은 혈관치료 과정중에 생기는 부산물인것이죠 

가공식품과 정제탄수화물은 고혈당을 필연적으로 불러오게 됩니다
습관적인 고혈당이나 혈당스파이크는 인슐린 저항성을  증가시키고  온몸은 염증으로 가득차게 만드는것입닙다
물론 트랜스 지방같은 나쁜 콜레스테롤을 섭취하는 것은 치매의 좋지 않습니다 하지만
콜레스테롤의 증가와 만성염증의 원인은 따로 있다는 것이죠
 
이처럼
치매와 신경세포를 파괴하는 만성염증을 일으키는 주된 원인은
가공식품과 고탄수화물 음식들입니다 
그렇다면 치매와 우리 신경계의 가장 안 좋은 최악의 음식 5가지와 치매를 예방하고
신경세포를 튼튼하게 만들어주는 최고의 음식 5가지를 함께 알아보도록 하겠습니다


1.설탕


우리가 국이나 찌개를 끓일 때 의외로 설탕을 많이 사용하고 있습니다
저도 요리를 해보면 설탕을 넣었을 때와 안넣었을때 맛의 차이가 확연하기 때문에
찌개를 끓일때 가금씩 사용하는데요 
많은 분들이 조금만 사용하는 것은 전혀 문제가 없다고 생각하십니다 하지만 전혀 그렇지 않습니다
조금만 사용해도 우리몸의 영향이 크게 작용합니다
왜냐하면 우리가 국이나 찌개만 먹는 것이 아니기 때문입니다
 찌깨는 탄수화물인 밥과 같이 먹습니다 그리고 또 다른 반찬들에도 많은 탄수화물이 
포함되어 있기때문에 찌개나 국만이라도 탄수화물을 줄여햐 하는것이죠
그리고 설탕은 소량 섭취하더라도 흡수가 빠르기 때문에
혈당 스파이크가 일어나기 쉽습니다
즉 고혈당은 필연적입니다 당연히
염증이 생길 수밖에 없겠죠 
또 다른 문제는 우리가 이런 음식들을 자주 먹는다는데 있습니다
혈당이 급격하게 올라가면 인슐린 호르몬이 많이 분비되고 이러한 고혈당 습관이 지속되다보면 
내장 비만까지 생기고 결국 온몸의 세포는 인슐린 호르몬을 거부하는 사이토카인을 지속적으로 분비하게 됩니다
이 사이토카인이 바로 만성 염증을 일으킵니다 
그렇다면 설탕 대신 어떤 재료를 사용하면 좋을까요
 바로 양파입니다
양파는 국과 찌개에 단맛을 건강하게 낼 수 있는 최고의 재료입니다
 또한 양파는 혈관 건강에 매우 좋은 음식입니다
양파의 함유된 식이섬유 무기질 알리신 퀘르세틴이라는 여러 성분들이 혈관 속에
중성지방과 나쁜 콜레스테롤을 청소해주기 때문입니다
즉 혈압도 낮춰주고 혈당 관리에도 도움이 되므로 치매예방에는 최고의 채소인것이죠
참고로 양파는 즙으로 드시거나 익혀 드시는 것보다는 생으로 드시는 것이 제일 좋은데요
그렇다고 달달한 소스나 칼로리가 높은 고추장에 찍어 드시는것은 삼가해 주세요

 

2.인공조미료


조미료 또한 설탕처럼 국과 찌개를 끓일 때 감칠맛과 풍미를 더하기 위해 넣는 재료이죠
 물론 인체에 해롭지 않다는 연구 결과가 발표되어 안심하고 사용하고 게실텐데요
문제는 이러한 인공 조미료들의 유해성을 따지기전에 우리가 간과하고 잇는것이 있습니다
 인공적인 맛에 익숙해지면 결국 자연 그대로의 음식보다는 가공식품에 지속적으로 
중독될수 밖에 없고 감미료나 발색제 보존료 산화방지제 향미 증진제 같은 이런 인공적인 첨가물들이 많이 들어간
가공식품을 우리는 먹게 될것입니다  
이러한 것들을 지속적으로 먹게 된다면 필연적으로 만성 염증을 불러올수 밖에 없습니다
 음식은 가공하지 않은 자연 그대로의 음식을 최소한으로 조리하여 먹는 것이 제일 안전합니다
그러기 위해서는 이러한 인공조미료를 멀리 하셔야 합니다 
만성 염증은 빠르게 먹을 수 있는 패스트푸드나 달달한 가공음료의  섭취가 주된 원인입니다
빠르고 먹고 마시는 것보다 느리게 먹고 자극적이지 않게 먹어야 치매를 예방할 수 있습니다
그렇다면 어떤 조미료가 좋을까요? 
 가공하지 않은 자연 그대로의 조미료가 제일 좋은데요
특히 치매 예방에 도움이 되는 조미료는 바로 다시마입니다
 다시마에는 베타카로틴 비타민 a 비타민 C 식이섬유 칼륨 등이 매우 풍부하게
들어 있습니다
특히 다시마에 풍부하게 들어있는 알긴산과 칼륨이 혈관 건강과 장건강에 매우 좋습니다
혈압을 낮춰주고 체내 노폐물 배출해 도움을 주기 때문입니다
장 건강이 좋아지면 면역력도 좋아집니다 즉 만성 염증도
줄여주고 치매예방에 너무 좋습니다 

 


3.맛술

 

특히 고기나 생선이 들어간 국이나 찌개 끓일 때 꼭 넣으시는 재료이죠
바로육류나 생선의 잡냄새를 잡아준다하여 많이들 사용하시는데요
그런데이 맛술에는 치명적인 단점이 있습니다 바로 혈당을
급격하게 올리는 과당 설탕 포도당 같은 당분이 들어있다는 점입니다
 맛술은 보통 단맛이 강한 과일과 쌀을 활용하여 만듭니다 과당과
탄수화물을 갈아서 액체로 만드니 더욱 혈당이 빠르게 올라갈 수밖에 없다는 것이죠
 참고로 맛술은 칼로리도 굉장히 높은 음식입니다 
앞서 말씀드린 것처럼 고혈당이 인슐린 저항성을 부르고
인슐린 저항성이 만성 염증을 일으킨다고 말씀드렸습니다
고혈당은 치매에 가장 큰 적이죠
혈당을 급격하게 올리는 음식을 하나라도 줄여야 되는데
맛술을 사용해서는 안되겠죠? 대신 다른 재료로 냄새를 잡으셔야 합니다 그렇다면
맛술 대신 어떤 음식으로 냄새를 잡아야 할까요?
바로 소주와 마늘입니다 
소주의 알코올 성분이 비린내들을 날려버리고 마늘의 알리신성분도 육류의 냄새를 잡는데 효과적입니다  

마늘은 살아있는 천연 항생제이죠 
오늘 가장 중요하게 다루고 있는 만성 염증은 결국 자가반응 즉 면역력에 대한 문제입니다
마늘은이 면역력을 높여주는 채소입니다
 마늘에는 알리신 성분이 매우 풍부한데요
이 알리신 성분이 항염 항암 항산화 효능까지 가지고 있기에 마늘을 슈퍼푸드라고
부르는 이유입니다
양파도 마찬가지죠
 이제는 맛술 대신 마늘로 냄새도 잡고 건강도 지키셨으면 좋겠습니다
나아가 치매를 예방할 수 있습니다



4.식용유


화학적 추출 과정을 통해 만든 대두유 같은 기름은 특히 조심하셔야 합니다
오메가6 지방산은 염증을 촉진시키는 성분입니다
 즉 치매에 너무 안 좋은 성분이죠
의외로 찌개로 음식을 만드실 때 식용유를 사용하시는 분들이 많습니다
김치나 고기를 볶기 위해서죠 
우리 몸에 염증을 줄이고 치매를 예방하기 위해서는 이러한 오메가6 함량이 높은 기름을 반드시 끊으셔야 합니다
그렇다면 어떤 기름을 사용하는게 좋을까요
염증을 줄여주는 오메가3 함량이 높은 올리브유와 코코넛 오일을 추천드립니다
그리고 이런 기름도 이왕이면 정제하지 않은 비정제 기름을 드시는게 좋습니다
엑스트라 버진이라고 표기된 오일과 냉압착 방식으로 추출한 기름을 구매하시는걸 추천드립니다 
그리고 오메가3는 중성지방이 많은 대사증후군 환자분들에게 반드시 필요한
영양소입니다 
혈관 속에 중성지방을 감소시켜 주기 때문이죠
 혈관 속에 중성지방이 많으면 혈관이 좁아집니다 
당연히 치매와 혈관 건강에 치명적입니다
 이제는 먹는 기름도 바꾸셔서 치매를 예방하세요



 5.밀가루로만든 각종사리


 국수사리,라면사리,우동사리, 수제비, 떡, 만두 모두 피하셔야 합니다
이 사리들의 공통점은 바로 밀가루로 만들었다는 것이죠
 사실 치매 가장 최악인 음식은 밀가루입니다 
치매 예방을 위해 딱 한 가지만 끊으셔야 된다면 저는 밀가루를 추천드립니다
 그만큼 치매 안 좋은 음식이 바로 밀가루인데요
밀가루는 혈당을 급격하게 올리는 주범입니다 설탕이 안좋은건 알지만
 밀가루도 설탕과 비슷하게 혈당을 올리는 주범이라는걸 모르는 분들이 많습니다
그리고 이 높아진 혈당때문에 염증이 생깁니다
 그리고 밀가루 음식은 혈당을 급격히 올리고 빠른 소화때문에 저혈당이 되어 금세 배가 고파지죠
 이것은 탄수화물 중독으로 이어집니다 
결국 우리 몸은 지속적인 고혈당 상태가 되는 것이죠 바로 만성
염증화 되어가는 것입니다 
그러므로 밀가루는 반드시 끊으셔야 합니다
그래야 치매를 예방할 수 있습니다
그렇다면 사리대신 어떤 음식을 넣어 먹어야 할까요 바로 양질의 생고기와 생선을
넣어 드십시오 그리고 계란도 좋습니다
김칫국에는 돼지고기 미역국에는 소고기를, 찌개에는 고등어를 넣어 드시면 좋습니다
나이가 들수록 몸에서 근육이 많이 빠져나가죠? 
전문가들은 노년기에 접어들수록 단백질의 흡수율이 낮아지므로 원래 먹던 양의 두배의 단백질양을 
섭취하라고 권하고 있기도 합니다
그리고 육류와 생선이 치매에 안 좋다는 것으로 알고 계시는 분들이 많은데요
이건 잘못된 정보입니다
육류와 생선이 기존의 안 좋게 인식되었던 이유는 바로 콜레스테롤 때문이죠
앞서 말씀드린 것처럼 콜레스테롤은 본래 좋은 역할에 쓰이는 성분입니다
우리 혈관을 치료해주죠 그런데 탄수화물을 많이 먹고 가공식품을 많이
먹으면 몸에 중성지방이 늘어나고 이 콜레스테롤이 안 좋은 콜레스테롤로
바뀌게 됩니다 그래서 혈관에 문제가 생기는 것이죠 즉 좋은 곳에도 쓰이고
나쁜 곳에도 함께 쓰이는 성분이 콜레스테롤입니다
 즉 함께 먹는 음식에 따라 그 성질이 변할 수 있다는 것이죠
 우리는
고기보다 탄수화물을 훨씬 더 많이 먹었습니다 
그래서 혈관에 문제가 생겼습니다
콜레스테롤은 우리 뇌에 필요한 필수 영양소입니다 이걸 부족하게 먹으면
어떻게 될까요 당연히 치매예방에 안 좋습니다 그러므로 좋은 지방을 드셔야합니다
양질의 고기와 생선은 좋은 지방과 좋은단백질입니다
좋은 지방이 혈관을 치료하고 신경세포를 재생시킨다는걸 명심하세요

단 트랜스 지방은 정말 최악의 지방입니다 
트랜스 지방이 많은 감자튀김 과자 도넛 아이스크림 치킨 햄버거 모두
끊으셔야  치매를 예방할 수 있습니다
 지금까지 치매 최악인 음식 그리고 치매를 예방할 수 있는 최고의 음식에 대해 알아보았습니다
치매와 신경세포 파괴의 진짜 원인은 만성 염증이며 
만성염증을  일으키는 주범은  정제된 탄수화물과 가공식품 그리고
트랜스 지방이라는거 기억하세요
이 세 가지 음식의 공통점은 맛있다라는 것인데요 
맛있는 음식만 추구하다가 나도 모르게 치매 환자가 될 수 잇습니다 
이제는이 세 가지 음식을 끊으셔서 치매를 예방하고 더욱 건강한 삶을 되찾길 바랍니다
 

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