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건강

우리몸에 염증이 나타날때, 만성염증을 다스리는 방법 마늘껍질 양파 포도 계피

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한 인터넷 가페에 이런 글이 올라왔습니다

시어머니께서 마늘을 한 접 주셨는데 마늘을 다 까고 남은 마늘 껍질을 음식쓰레기로 버려야 하는지

아니면 일반 쓰레기로 버려야 하는지 모르겠다는 것입니다

 

 

 


이렇게  과일과 채소의 껍질이나 씨앗 뿌리 등은 대부분 우리 주부들에게서 쓰레기 취급을 받고 있죠

하지만 오늘 글을 보신다면 그런 것들이 이젠 쓰레기가 아니라 보약으로 보이실 거예요

왜냐면 식물의 껍질은 외부 나쁜 것들로부터 열매를(씨앗) 지키기 위한

일종의 차단막으로써 강력한 항산화 물질을 가지고 있습니다


만성염증에 좋은 5가지 껍질 :포도, 양파, 마늘, 생강, 계피


1. 마늘껍질 : 혈관청소부로서 심혈관건강을 지키는 대표음식

                     피를 맑게 하는 마늘의 청혈작용은 마늘의 알리신 성분 때문인데 이는 마늘껍질에도 풍부하게 함유되었으며

                     알맹이보다 식이섬유가 4배가 많다

                    폴리페놀은 알맹이보다 7배가 많다

 

국내의 한 대학교에서 마늘껍질의 70%를 에탄올을 이용해 농축해서

마늘껍질 추출물을 가지고 연구하였더니

유방암세포의 증식을 90% 억제하고

간암세포의증식은 87% 억제하였다

그 효능이 가히 상황버섯급이라는 이야기도 있습니다


이렇게 항산화성분이 풍부하고 유방암 간암을 억제하는 마늘껍질은

어떻게 먹어야 할까요?

 


먹는 방법 알려드리겠습니다
1. 일단 마늘껍질을 깨끗이 씻어서 말린다

2. 프라이팬에 타지 않게 덕는다
3.덕는과정은 생략해도 되지만 혹시 모를 수분까지 날려버려야 오래 두고

     드실 수가 있습니다

물 1리터에 적당량의 마늘껍질을 넣고 물이 연한 갈색이 될 때까지 우린다

(복용방법)

. 차로 마셔도 좋고 
. 양파껍질이나 대파뿌리와 함께 육수로 사용하면 좋습니다
. 아니면 바짝 말려서 가루로 만들어서 차처럼 먹어도 되고 찌개등에 활용하면 좋다



2. 계피: 계수나무껍질로써 계피알데히드가 염증을 발생시키는 효소와

염증세포들을 성장시키는 유전자를 억제시켜서 염증이 일어나지 않도록 합니다.

혈당을 안정시키고 나쁜 콜레스테롤과 지방질의 수치를 낮추는 효과가 있다

 

 



3. 포도:포도는 안토시안이 풍부하지만 주로 껍질에 많이 들어 있다

포도껍질에는 레스베라트롤이라고 하는 강력한 항산화물질이 들어있습니다.

당뇨와 비만으로 인한 염증을 감소시키고

암세포 성장을 억제하고 알츠하이머 같은 퇴행성 뇌질환을 예방하는 논문 다수

 

 

4. 양파껍질은 폴리페놀이 풍부하고 혈관을 깨끗이 할 수 있는 여러 성분들이 풍부하다

 

 

 

 

 

만성염증의 증상들

4. 양파껍질은 폴리페놀이 풍부하고 

건강검진에서는 이상이 없으나

이유 없이 여기저기 아프고 잘 붓거나

깊은 잠을 못 자거나 충분히 자도 피로감을 느낀다면

만성염증 증상일 수 있습니다

이럴 때는

구하기 쉽고 일 년 내내 보관 가능한 계피나 마늘껍질, 양파껍질차로

염증을 다스려 보시기 바랍니다

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